I punti base della lavorazione a maglia sono cinque e si chiamano in questo modo perché senza questi punti non si può intraprendere nessun lavoro a maglia.
Sono i più facili da lavorare ma sono la “chiave” di ogni lavoro a maglia, i primi passi per ogni principiante. Essi sono:
- Il punto rasato diritto
- Il punto rasato rovescio (è il rovescio del punto rasato diritto)
- Il punto rasato ritorto
- Il punto legaccio Il punto riso
Ma come si comincia a lavorare a maglia?
- Tenere il ferro sotto il braccio destro. Prendere il filo con la mano di destra tralasciandone una parte a sinistra, circa 3 volte la larghezza del lavoro finito che si vuole ottenere. Volgere intorno tra il pollice e l’indice distendendo e allargando.(fig. 1)
- Voltare di poco la mano inclinando l’indice per far si che si ottenga un’asola.(fig.2)
- Far penetrare il ferro nell’asola procedendo dal basso verso l’alto.(fig.3)
- Con la mano di destra arrotolare il filo intorno al ferro partendo da sinistra per poi passare a destra.(fig.4)
- Per ottenere un punto bisogna far correre l’asola sul filo, poi quest’ultimo, deve prima cadere dal ferro per poi essere trascinato con la mano di sinistra.(fig.5)
fig.1
fig.2
fig. 3
fig. 4
fig. 5
Scuola dei punti magliaultima modifica: 2011-09-06T14:16:00+02:00da
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