punti e spunti

Sacchetto per confetti con la pasta salata

 

Per realizzarlo non ci vuole molto tempo.

Dopo aver preparato la pasta di sale, modellatela e lasciatela riposare per circa mezz’ora in un recipiente ermetico. Poi, sarà pronta da lavorare.

Per la rosa che vedete qui in alto dovete prima di tutto preparare un conetto alto 3-4 centimetri e poi realizzare i petali.

Per le corolle fate cosi’:

  1. preparate una piccola pallina di pasta
  2. schiacciatela e poi modellatela in modo da farla diventare bombata e frastagliata.
  3. Avvolgete con due petali la punta del conetto.
  4. Cosi procedete realizzando altri petali.
  5. Una volta terminati questi tagliate la rosa alla base.
  6. Infornate a 50 gradi per diverse ore.

Quando si sarà raffreddata procedete con il colore e con una vernice apposita che la renderà bellissima.

INGREDIENTI

Per prima cosa realizziamo la pasta di sale mescolando i seguenti ingredienti:

Per preparare la pasta di sale dovete macinare il sale più finemente possibile e unirlo alla farina in una ciotola. Aggiungete l’acqua a temperatura ambiente e continuate a lavorare l’impasto utilizzando un cucchiaio di legno. Unite quindi la colla e la glicerina e continuate la lavorazione con le mani. Per darvi un’idea la consistenza deve essere quella del das. Nel caso in cui appiccichi troppo potete aggiungere la farina. Una volta preparata la pasta di sale, potete procedere con la realizzazione di qualche lavoretto carino. 

 

 

Sacchetto per confetti con la pasta salataultima modifica: 2012-08-24T03:20:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo