Scegliamo una tovaglia in cotone bianca o rossa (possiamo anche optare per le versioni natalizie, con fili dorati o argentati intrecciati nella trama),per contrasto un servizio in porcellana bianca, bicchieri in vetro o cristallo neutri . Perfetti anche quelli color oro, rubino, arancio, verde smeraldo.
Modello 1
Decora la tavola creando semplici portatovaglioli con foglie di agrifoglio in feltro e camapanelline rosse.
Stampa la sagoma delle foglie, e ritagliale. Traccia il contorno delle foglie sul feltro e ritagliala. Piega le foglie a metà per il lungo, poi con un ferro a vapore crea le pieghe.
Cuci al centro delle due foglioline una campanella rossa. Sulla base delle foglie cuci un cordoncino sottile dorato a forma di anello che servirà per inserire il tovagliolo.
Modello2
Materiali
- Feltro o pannolenci di colore bianco e verde
- Nastrino a quadretti rosso e bianco
- Nastro rosso largo
- Perline Rosse
Colla a caldo per fissare insieme le 3 foglioline dell’aghifoglio, il nastro a quadri e successivamente la decorazione sull’anello rosso.
Ago e filo o macchina per cucire per cucire le foglioline bianche e verdi e per formare l’anello con il nastro rosso.
Una volta stampate le foglioline dell’agrifoglio, riportare la sagoma della fogliolina più grande sul tessuto di pannolenci bianco e la sagoma della fogliolina più piccola sul pannolenci verde. Tieni presente che per ogni segnaposto occorrono 3 foglioline verdi e 3 bianche
Cucire a macchina o incollare le foglioline verdi sopra quelle bianche. Successivamente cucire insieme (soltanto le estremità inferiori) le 3 foglioline per formare l’agrifoglio.
Decorare la parte interna dell’agrifoglio con delle perline rosse, incollare o cucire nella parte sottostante delle foglioline un nastrino a quadretti rosso e bianco a forma di fiocchetto.
Con il nastro rosso creare un anello cucendo le due estremità e cucire l’agrifoglio con il nastrino sull’anello rosso.